giovedì 31 gennaio 2013


Amici/che, quanto tempo! Sono quasi due anni che non mi dedico alla cura di questo mio blog di ricette... Mi siete mancati/e!... Ma ora sono qui...quale migliore occasione del tempo di carnevale per ricominciare?

Tempo ricco di tante "dolcezze"... ve ne presento una semplice semplice!

Le sfrappe o chiacchiere...come volete!


Ecco la ricetta:

100 ml di vino bianco secco, 100 ml di acqua, 1 uovo intero e un tuorlo, 1/2 kg di farina "00", la buccia grattugiata di un limone, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezzo guscio d'uovo di olio di semi. Olio di semi di arachide per friggere, zucchero vanigliato, miele e alchermes per decorare.

 Procedimento:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettere le uova e poi il vino, l'acqua, la buccia di limone grattugiata, l'olio e il lievito. Amalgamare bene il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare coperto di pellicola per circa un'ora.

Dividere l'impasto in tre parti e stendere ognuna in una sfoglia molto sottile. Con una rotella dentata tagliare tante losanghe, praticare al centro di esse un taglio e far entrare un lembo dentro lo stesso taglio. Friggere in abbondante olio bollente. Decorare le sfrappe con il miele sciolto e l'alchermes, spolverizzare di zucchero al velo.

Buon appetito!!!