Carissimi, eccomi oggi con una ricetta per fare una buona colazione e... non solo: la Torta di mele
Propongo una ricetta molto facile da realizzare che offre ottimi risultati.
Seguite attentamente:
700 g. di mele "imperatore";
3 uova;
70 g. di burro;
300 g. di farina "00";
250 g. di zucchero;
1 bustina di lievito "Pane degli angeli";
1 bicchiere di latte;
Buccia grattugiata di un limone:
Procedimento
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di limone. Montare gli albumi a neve ferma e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire i due composti e amalgamare il tutto delicatamente usando solo la forchetta e aggiungere piano, piano la farina setacciata e poi il burro ammorbidito.
Versare un bicchiere di latte, farlo assorbire bene eed infine aggiungere il lievito ben setacciato.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare buona parte delle mele all'impasto lasciandone da parte alcune fettine.
Versare il composto in una tortierea da circa 26 cm di diametro, imburrata e cosparsa di zucchero.
Ricoprire la superficie della torta con le fettine di mele rimaste cospare di zucchero e qualche ricciolo di burro.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
E' da un po' che non passavo di qua e a quest'ora mi fai venire un languorino che non ti dico...
RispondiEliminaAllora buon appetito sorellina.
Ben trovata sorellina! Se ti viene il languorino prova subito a fare la torta, sentirai che buona!
RispondiEliminaBuon appetito anche a te...-