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Amici/che, quanto tempo! Sono quasi due anni che non mi dedico alla cura di questo mio blog di ricette... Mi siete mancati/e!... Ma ora sono qui...quale migliore occasione del tempo di carnevale per ricominciare?
Tempo ricco di tante "dolcezze"... ve ne presento una semplice semplice!
Le sfrappe o chiacchiere...come volete!
Ecco la ricetta:
100 ml di vino bianco secco, 100 ml di acqua, 1
uovo intero e un tuorlo, 1/2 kg di farina "00", la buccia grattugiata
di un limone, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, mezzo guscio d'uovo
di olio di semi. Olio di semi di arachide per friggere, zucchero vanigliato, miele e alchermes per decorare.
Procedimento:
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettere le uova
e poi il vino, l'acqua, la buccia di limone grattugiata, l'olio e il
lievito. Amalgamare bene il tutto fino a formare un impasto liscio ed
omogeneo. Farlo riposare coperto di pellicola per circa un'ora.
Dividere l'impasto in tre parti e stendere ognuna in una sfoglia molto
sottile. Con una rotella dentata tagliare tante losanghe, praticare al
centro di esse un taglio e far entrare un lembo dentro lo stesso taglio.
Friggere in abbondante olio bollente. Decorare le sfrappe con il miele
sciolto e l'alchermes, spolverizzare di zucchero al velo.
Buon appetito!!!
Bentornata!
RispondiEliminaCi sei mancata anche tu!!!