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Carissime amiche-amici, a gentile richiesta da parte di alcune mie compaesane, sono qui a pubblicare una ricetta tipica del mio paese che si prepara in tempo di vendemmia: I BISCOTTI DI MOSTO....
Ecco la ricetta:
1 litro di mosto
200 grammi di lievito di birra
300 grammi di zucchero
100 grammi di anici
kg 2,5 di farina "00"
1/4 di olio di semi di girasole
2 cucchiai di burro
un pizzico di sale
Procedimento
Scaldare un 100 ml di mosto e sciogliere tutto il lievito. Mettere in un contenitore grande 2 kg di farina e nel mezzo versare il lievito sciolto con il mosto ed impastare solo la parte di farina necessaria per formare una pagnottella morbida da far lievitare per circa 2 ore in forno tiepido.
Impastare ora tutta la farina con il rimanente mosto caldo ed aggiungere il resto degli ingredienti. Lavorare l'impasto a lungo. aggiungere gli anici lavati ed asciugati in forno tiepido ed amalgamarli bene all'impasto. Formare dei panetti (circa 12) e farli lievitare in luogo caldo e ben coperti finché non avranno raddoppiato il loro volume. Cuocere in forno ventilato a 175° per circa mezz'ora ( il tempo di cottura può variare a seconda del forno che si ha).
Questi biscotti sono molto buoni mangiati quando sono ancora morbidi e si ottengono tagliando i filoncini a fettine su cui spalmare della buona marmellata o la nutella. Quando il filoncino diventa piuttosto raffermo si può tagliare sempre a fettine da tostare in forno e consumate inzuppate nel latte...
BUONA COLAZIONE!!!
vorrei sapere,perchè si deve fare tre lievitazioni,il motivo,se io ne facessi due vengono male? grazie
RispondiEliminaCaro anonimo, il motivo delle tre lievitazioni sta nel fatto che il dolce si mantiene morbido più a lungo....se ne fai due va bene ugualmente ma lo devi mangiare più in fretta!!! Un saluto! Torna a visionare il mio blog...grazie
RispondiEliminaCiao, sei bravissima. Ma la ricetta dei maritozzi di mosto ce l'hai?
RispondiEliminaCaro anonimo, la ricetta dei maritozzi è la stessa dei filoncini di mosto...basta farli più piccoli, a forma di maritozzo, e con meno farina per renderli più morbidi....prova!
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