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Ecco a voi un piatto decisamente autunnale....
"Zuppa di ceci con patate, funghi e crostini di pane integrale"
Ricetta per 4 persone:
300 grammi di ceci secchi
Una patata di media grandezza
3-4 funghi champignon
Una cipolla, una costina di sedano, una carota
3-4 cucchiai di polpa fine di pomodoro
5 cucchiai di olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
La sera prima mettere a bagno i ceci con acqua tiepida. Al mattino lessare i ceci in una pentola capiente coprendoli bene con acqua. A metà lessatura aggiungere uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un pò di sale grosso.
Preparare il soffritto con un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere 3/4 dei ceci e fare insaporire per qualche minuto. Unire la polpa di pomodoro, la patata lessata e tagliata a cubetti, i funghi a fettine, la parte dei ceci rimasta frullata nel mixer. Coprire con qualche mestolo d'acqua calda, salare, pepare ed ultimare la cottura a fuoco lento.
Tagliare a cubetti del pane integrale raffermo e tostarlo in forno.
Versare la zuppa ottenuta nelle ciotole ed unire i crostini di pane...
Come sempre....
"Buon appetito!!!"
Deve essere squisita, la proverò senz'altro.
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