Il risotto è un piatto che a me piace in modo particolare, e per questo, ogni tanto mi ingegno a creare qualche sfiziosa ricetta.
Il piatto che vi propongo oggi è il RISOTTO CON I FUNGHI, LO SPECK E LE ZUCCHINE
Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare ma, allo stesso tempo, molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso per risotti
100 gr. di speck tagliato a fettine un pò spesse
3 zucchine di media grandezza
250 gr. di funghi champignon
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un litro di brodo di carne ( va bene anche il brodo di dado)
Una piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
Una noce di burro
Prezzemolo a piacere
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare la cipolla finemente; tagliare le zucchine e i funghi a pezzetti. Mettere l'olio a scaldare in una pentola che poi possa contenere anche il riso; unire la cipolla tritata e far soffrigere dolcemente; unire lo speck tagliato a listarelle, le zucchine e i funghi, salare, pepare e ultimare la cottura. Aggiungere il riso al condimento ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino. A questo punto incominciare ad aggiungere il brodo poco per volta ed ultimare la cottura. In fine verificare la giusta salazione ed aggiungere la noce di burro per mantecare il risotto che deve risultare cremoso. Polverizzare con prezzemolo tritato e servire.
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