mercoledì 30 dicembre 2009

Agnolotti alla crema e tartufo

Ecco a voi un primo piatto molto gustoso e raffinato da realizzare per il cenone di San Silvestro



Ingredienti per 4 persone
-150 gr di carne trita di maiale
- 150 gr di carne trita di vitello
- 150 gr di burro
- 100 gr di prosciutto crudo
- 1 tartufo
- 60 gr di parmigiano
- 1 uovo, sale e pepe.

Per la pasta
- 400 gr di farina oo
- 90 gr di acqua
- 4 uova

Per il condimento
- 200 ml di panna
- prezzemolo tritato

Procedimento
Per preparare gli Agnolotti alla crema e tartufo, prendete una casseruola e fate sciogliere il burro, aggiungete le carni, salate e bagnate ogni tanto; prendete il prosciutto, tritatelo e aggiungetelo alle carni, amalgamate e aggiungete metà tartufo, l'uovo e il parmigiano (2 cucchiai).
Preparate la pasta e stendetela in due sfoglie sottili, prendete il ripieno, mettetelo in una sacca per dolci, altrimenti potete usare un cucchiaino da caffè, e disponete mucchietti di farcia ad uguale distanza l'uno dall'altro; adagiatevi sopra la seconda sfoglia e con uno stampino tagliate gli agnolotti. Prendete la panna e fatela sciogliere in una padella e aggiungete il prezzemolo e il sale. Portate a bollore l'acqua per gli agnolotti, senza dimenticarvi di salarla, quando bolle versate delicatamente gli agnolotti, scolateli al dente, disponeteli su un piatto da portata e irrorateli con la panna. Decorate con il tartufo tagliato a fettine sottili e buon appetito e...BUON ANNO A TUTTI VOI!!!

8 commenti:

  1. WEE anche io ho proprio da poco postato una ricetta abase di tartufo!!
    siamo sulla stessa lunghezza d'onda :D
    smack!!

    RispondiElimina
  2. Sai com'è, le occasioni importanti richiedono piatti importanti!!! Comunque è bello esssere in sintonia!!
    Un caro saluto e...buon anno!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Marina, sono lieta di entrare in casa tua. Tanti auguri e grazie della visita.

    RispondiElimina
  4. Grazie mia cara, è un piacere accoglierti nella mia casa!
    Buon 2010!!!

    RispondiElimina
  5. Questo si che è un bel prmo piatto da cenone. Tanti auguri di un feice anno nuovo.

    RispondiElimina
  6. Si Leandro, è proprio vero...questo è un piatto importante per le grandi occasioni.
    Un felice anno nuovo anche a te!!!

    RispondiElimina
  7. Santo anno anche a te mia cara!
    Un abbraccio...

    RispondiElimina

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!