In questo tempo di festa e in questi pomeriggi freddi e piovosi starsene in casa, magari a gustare una buona tazza di té con le amiche, è quello che ci vuole. Ma non possono mancare certo dei buoni biscotti fatti in casa. Provvedo subito proponendo una ricetta che viene tramandata da tempo dalle monache di clausura della mia zona. Per questo si chiamano i PIZZICOTTI DELLE MONACHE
100 grammi di noci macinate
100 grammi di mandorle macinate
200 grammi di zucchero
mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva e mezzo di olio di semi
200 grammi di uva sultanina
100 grammi di cioccolato fondente fatto a pezzetti
1 bustina di lievito in polvere
800 grammi di farina.
Procedimento
Rompere le uova, unire lo zucchero, amalgamare bene e cominciare ad unire piano, piano tutti gli ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido ma abbastanza consistente da poter prelevare dei piccoli pezzi che vanno poi arrotondati un pò con le mani e disposti in una teglia coperta da carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
Ecco fatti i pizzicotti, smplici e gustosi!
sembrano davvero buoni!!!in sicilia e piu' precisamente a catania si fanno i famosi biscotti a ''s''della monaca(suora) la ricetta e' top secret li produce anche una azienda dolciaria ma la ricetta e' inimitabile...i tuoi sono da provare presto...segno!!ciao e piacere di conoscerti
RispondiEliminaCiao Scarlet, il piacere è mio!
RispondiEliminaComunque si tratta di semplici biscotti ma molto gustosi e facili da realizzare...
un caro saluto!
grazie della bella ricetta...la proverò, ciao A
RispondiEliminaBen trovata Aliza! Sono felice di avere visite da te!
RispondiEliminaUn carissimo saluto............
Devono essere proprio buoni! ciao e Buon Epifania.
RispondiEliminaBacioni
Ciao Paola, buon Epifania anche a te!
RispondiEliminaUn abbraccio!