Volete realizzare delle buone ricette con la pasta fatta in casa? Eccovi serviti! Impariamo allora a fare la sfoglia
Ingredienti:
Per ogni uovo un etto di farina "0" per pasta
Un pizzico di sale.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e rompere al centro le uova
Battere le uova con la forchetta e, piano, piano cominciare a far assorbire la farina aiutandosi con le mani
Lavorare a lungo l'impasto finché non risulta ben amalgamato e liscio in superficie.
Dividere l'impasto in parti uguali
Con le parti ottenute formare delle pagnottelle schacciate e unte con olio da far riposare per circa un paio d'ore in un sacchetto per cibi da congelare
Cominciare a stendere la sfoglia
arrotolandola più volte attorno al matterello finché non risulterà abbastanza sottile
La sfoglia è così ultimata.
Ora con la sfoglia ottenuta si possono fare dei buoni ravioli tagliando tanti quadrati di circa 8 cm di lato da farcire con la ricotta insaporita con sale, pepe, uovo, parmigiano e una buona manciata di maggiorana tritata.
Ripiegare i quadrati a triangolo e chiudere le estremità aiutandosi con una forchetta. Ecco relizzati i ravioli che saranno ottimi conditi semplicemente con burro e salvia o con un buon sugo di carne.
mamma mia che bella sfoglia....magari ci riuscissi anche io un giorno...hai fatto bene a fotografare tutti i passaggi...grazie e baci!!!!
RispondiEliminaCon un pò di pazienza e di buona volontà si può fare di tutto! Auguri!
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