Si tratta di un contorno che noi marchigiani consumiamo molto spesso e soprattutto durante la bella stagione che offre delle belle verdure come zucchine , melanzane, peperoni, pomodori non coltivati in serra.
Ingredienti:
Un bel ciuffo di prezzemolo
50 gr. di pangrattato
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Procedimento
Lavare le verdure, tagliarle a metà nel senso dlla lunghezza e disporle su di una capiente teglia foderata con carta forno unta di olio. Salarle moderatamente.
Preparare il ripieno mettendo nel mixer il prezzemolo, l'aglio, l'olio, un pò di pan grattato ed un pizzico di sale. Frullare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una ciotola ed aggiugere ancora un pò di pangrattato mescolando bene il tutto.
Farcire le verdure con il ripieno e passarle in forno a 200° per circa un'ora.
Consumare le verdure gratinate ben calde...
Buoneeeeeeeeeeeee, Marina, grazie!
RispondiEliminaMi fa piacere che apprezzi questa ricetta...grazie a te sorellina...
RispondiEliminaUn bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
mmmmmmmmmmmmm....buonissime!!
RispondiEliminaVeramente!!! L'unico difetto che hanno è che sono anche tanto caloriche...ma che importa, meglio con qualche chilo in più e contente, che depresse per dover rinunciare a golosità del genere...
RispondiEliminaUn abbraccio mia cara!