domenica 30 agosto 2009

Marmellata di pesche




Cari amici, in questo periodo possiamo facilmente trovare della buona frutta dolce e succosa, ottima per relizzare delle marmellate.

Quest'oggi voglio proporvi la marmellata di pesche.
Fare la marmellata a casa è molto semplice e si ottengono ottimi risultati.

La ricetta base è questa:
Un kg di pesche mature sbucciate e ridotte in piccoli pezzi;
600 grammi di zucchero.
Procedimento:
Sbucciare le pesche, togliere il torsolo, ridurle in piccoli pezzi e pesarle.
Adagiarle in una pentola d'acciaio e metterle subito sul fornello a fianmma bassa.
Far cuocere la frutta finché non sarà ridotta in poltiglia. (Il tempo di cottura dipende dalla quantità della frutta).
A questo punto unire lo zucchero e lasciar cuocere la marmellata il tempo necessario per far sì che si addensi al punto giusto. E' utile fare la prova della goccia: con un cucchiaino versarla su di un piattino e, se si rapprende subito, è pronta.

Versare la marmellata bollente in barattoli di vetro (io uso quelli 4 stagioni) dalla capacità di mezzo Kg. Chiuderli bene con il tappo a vite ( che deve essere nuovo), mettere i barattoli in posizione rovesciata per 8-10 ore.
Conservare in luogo buio ed asciutto.










2 commenti:

  1. Io metto anche le buccie e solo 250 gr (max 300) di zucchero, per il resto tutto uguale. Se non vi piacciono i pezzi di frutta, potete anche frullare leggermente col frullatore ad immersione.
    Ciao Daniela

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  2. Grazie Daniela per i tuoi consigli e il tuo intervento...
    P.S.
    Ma con solo 250-300 gr. di zucchero per la conservazione fai sterilizzare i vasetti?

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