Come sapete, la mia regione ha la fortuna di essere situata in una bellissima posizione potendo quindi vantare un territorio molto vario formato da Monti, colline, pianure e tanto mare. Io abito in una zona a soli 30 km dal mare, dove arriva ogni giorno dell'ottimo pesce fresco.
Quest'oggi, desidero prendervi per la gola con una ricetta un pò meno scontata della sua tradizionale realizzazione: LA SEPPIA CON I CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone
1,200 kg di seppia fresca
5 carciofi
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
una cipolla
vino bianco q.b.
un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Poca acqua calda
Procedimento
Lavate sotto l'acqua corrente la seppia già fatta pulire in pescheria.
Togliete ai carciofi il gambo, le foglie più dure e gettateli nell'acqua resa acidula dal limone spremuto
Mettete sul fornello una pentola abbastanza larga con l'olio e la cipolla tritata finemente e fate soffriggere
Tagliate la seppia a grossi pezzi ed unitela al soffritto
Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare
Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili coprendo bene tutta la superficie
Unite il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e un pò di acqua calda
Continuate la cottura per circa 30, 40 minuti controllando ogni tanto il livello del liquido per evitare che si asciughi troppo.
Terminata la cottura tostate delle fette di pane casereccio con cui gusterete questo ottimo piatto.
E come sempre...BUON APPETITO!!!
Questa pietanza mi piace...brava!
RispondiEliminaGrazie sorellina! I tuoi apprezzamenti mi fanno sempre molto piacere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio...
mmm...buonissima!!!! un ottimo abbinamento!!! un bacione
RispondiEliminaE' molto più buona che con i piselli!
RispondiEliminaGrazie luciana...un bacione!!!
favolosaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie Federica,sei un tesoro!
RispondiEliminaUn bacione...