Ingredienti
1/2 kg di rigatoni, cotti molto al dente
1/2 litro di besciamella
1 bicchiere di latte
6 cucchiai di emmenthal grattugiato (150 g)
4 cucchiai di parmigiano (100 g)
sale e pepe
noce moscata
Procedimento
Cuocete la pasta molto al dente e nel frattempo preparate la Besciamella un po' più liquida con mezzo litro di latte, un cucchiaio di farina, una noce di burro ed un pizzico di sale.
Scolate la pasta, rimettetela nella pentola di cottura e conditela bene con la besciamella e i formaggi.
Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ve ne fosse bisogno, sale e pepe. Versatela in una pirofila con del parmigiano grattugiato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
Ciao io la faccio simile alla tua, solo che ci metto anche il prosciutto cotto...è molto invitante...e quella crosticina che si forma...mmm...gnam gnam...complimenti...un bacio Luciana
RispondiEliminaCerto Luciana, si può mettere anche del prosciutto cotto, dei funghi, è certamente più ricca, ma anche così solo con il formaggio è molto gradevole...
RispondiEliminaUn abbraccio e un caro saluto!
I rigatoni così mi piacciono!
RispondiEliminaE ci credo! Sono molto gustosi...
RispondiEliminaBaci sorellina!!!