Ecco a voi la ricetta, alla mia maniera, per circa 6 persone:
1,5 Kg di patate a pasta gialla
300 grammi di farina "0"
Un uovo
Un pugno di parmigiano
Una grossa noce di burro
sale, noce moscata
Procedimento
Mettete a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua. Appena cotte scolatele e pelatele velocemente. Mettete un pò di farina e la grossa noce di burro sulla spianatoia e cominciate a schiacciare le patate. Con l'aiuto di una forchetta cercate di far malgamare bene il burro e lasciate raffreddare.
Prelevate dall'impasto delle piccole parti e arrotolatele con le mani formando tanti bastoncini
Taglaite i bastoncini ottenuti in tanti piccoli pezzi di circa 2cm
Gli gnocchi sono così pronti per essere gettati in acqua bollente il tempo necessario che ritornano a galla. Toglierli subito e conditeli a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!