Ingredienti
400 g circa di farina
4 uova
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mistrà
Un pizzico di bicarbonato
La buccia di arancio e limone grattugiata
Sale
Strutto od olio di arachidi per friggere
Alchermes (a piacere)
Zucchero a velo
Preparazione
Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio, lo zucchero il mistrà e l'arancio e limone grattugiati. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto simile a quello che si utilizza per la pasta all’uovo ma un pò più morbido. Stendete una sfoglia sottile e tagliatela a strette losanghe con l’ausilio di una rotella dentata.
Mettete a scaldare dell’olio per friggere o dello strutto e friggetevi le losanghe. Fatele asciugare su della carta assorbente: spruzzatele quindi con qualche goccia di alchermes e spolverizzatele con lo zucchero a velo o solamente con zucchero a velo come nella foto.
buonissime!! bravissima!
RispondiEliminawow Wow!
RispondiEliminaadesso sì che mi sembra carnevale....
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Non amo tanto i dolci, ma una bugia in questo momento la mangerei
RispondiEliminaGrazie care amiche, i vostri commenti mi sono molto graditi...
RispondiEliminaUn bacione a tutte voi!!!