Si tratta di un primo piatto facile e veloce e...estremamente gustoso...
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pennette rigate
3 carciofi
Una busta di panna da cucina da 200 ml
Un goccio di latte
Uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q. b.
Procedimento
Mettere sul fuoco una padella con l'olio e l'aglio tritato e lasciar soffriggere leggermente. Tagliare a fettine i carciofi usando solo il cuore che è la parte più tenera.
Unire i carciofi spezzettati al soffritto e lasciar insaporire per qualche minuto. Salare, pepare ed aggiungere un goccio di latte per terminare la cottura a fuoco lento.
Controllare se i carciofi sono giusti di cottura ed unire la panna. Spegnere il fornello e scolare la pasta cotta al dente nella padella con il condimento facendola saltare qualche istante. Unire il prezzemolo tritato e servire.
E...Buon appetito!!!
Ti piacciono proprio i carciofi...anche a me!
RispondiEliminaRicetta facile, sorellina!
Baci baci.
Mi piacciono tantissimo, li cucino in vari modi...
RispondiEliminaBaci anche a te...
Complimenti è facile e veloce...ma soprattutto...è tanto buono!!! complimenti, un bacione e buona serata
RispondiEliminaGrazie Luciana, un bacione anche a te!
RispondiElimina