Un'idea diversa per realizzare una torta di mele soffice e gustosa!
4 uova
200 gr. di zucchero semolato
200 gr. di farina "00"
50 gr. di maizena
Mezzo bicchiere d'olio di semi
Una bustina di lievito in polvere
2 mele tipo golden
Alchermes q.b.
Zucchero vanigliato per decorare
Procedimento
Rompere le uova, unire lo zucchero e frullare con le fruste elettriche finché il composto non risulta bello gonfio. Unire piano, piano le due farine mescolate e setacciate, girando con la forchetta dal basso verso l'alto per non far smontare troppo l'impasto. Unire l'olio di semi, farlo amalgamare bene e poi unire la bustina di lievito e mescolare ancora.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in un piatto e bagnarle con l'alchermes colorandole completamente.
Imburrare e spolverizzare di farina uno stampo a cerniera per dolci e versare circa la metà dell'impasto ottenuto coprendolo con tutte le fettine di mele.
Versare l'altra metà dell'impasto cercando di distribuirlo bene in modo da coprire le mele. Mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti.
Sfornare il dolce, toglierlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero vanigliato.
La torta è pronta per essere servita e...mangiata....
wow che delizia! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Federica! I dolci sono la mia passione.....Bacioni!
RispondiEliminaBuona...buonissima...
RispondiEliminaVeramente buonissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Una carissima lettrice ha lasciato un commento a questo post che, per errore si è cancellato...Non ricordo il nome ma vorrei tanto ringraziarla. Spero di poter ricevere di nuovo il suo commento. Grazie!!!
RispondiEliminabella idea il colore dell'alchermes, la proverò. Complimenti
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che ho avuto tanti anni fa da una mia collega di lavoro e ha avuto sempre molto successo. Grazie Aliza...
RispondiEliminaUn bacione e...buon primo maggio............