martedì 20 aprile 2010

Tagliatelle con zucchine e speck

Una ricetta  gustosa ... per tutti voi!!!


Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
3 uova intere
300 gr. di farina "0" per pasta fatta in casa
Un pizzico di sale

Per il condimento:
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Uno spicchio d'aglio
3 fettine di speck tagliate un pò spesse
2 zucchine
200 gr. di pomodorini ciliegia

Procedimento

Fare la pasta seguendo le indicazioni che potete trovare  sotto la voce "ricette base" e realizzate delle tagliatelle come nella foto.


Tagliare  lo speck a listarelle e le zucchine in piccoli pezzi. Mettere a scaldare l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio;









Appena l'aglio imbiondisce toglierlo ed unire lo speck tagliato a listarelle e lasciar soffriggere leggermente. Tagliare  i pomodorini, privati dei semi, in piccoli pezzi ed unirli, insieme alle zucchine, allo speck. Proseguire la cottura a fiamma bassa, aggiungere il sale, un pò di peperoncino e  un pò d'acqua calda.








Quando il liquido si sarà consumato per buona parte spegnere la fiamma e condire le tagliatelle che avrete scolato al dente. Se amate i sapori forti,  potete aggiungere del buon pecorino grattugiato...


Il piatto è servito!!!

2 commenti:

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!