Per il pranzo di Pasqua ho pensato di fare dei buoni cannelloni in bianco farciti alla mia maniera.
Ieri, visto che saremo più di dieci persone a pranzo, ho fatto la prova e devo dire che la riuscita è stata ottima.
Ingredienti
Una confezione da mezzo kg di sfoglia per lasagne
mezzo kg di ricotta
Una fetta di prosciutto cotto tagliata un pò spessa
Una mozzarella
300 gr. di funghi champignon frschi
50 gr. di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.
Per la besciamella
Mezzo litro di latte
2 cucchiai di farina
30 gr. di burro
Sale e noce moscata q.b.
Procedimento
Preparare il ripieno schiacciando la ricotta con una forchetta e aggiungendo il prosciutto cotto e la mozzarella tagliati a dadini, i funghi precedentemente tagliati in piccoli pezzi e cotti in padella con poco olio e sale. Aggiungere il parmigiano, salare e pepare. Fare la besciamella facendo sciogliere il burro ed unendo velocemente la farina girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il latte caldo a filo, salare, unire la noce moscata e mescolare contiunuamente finchè la besciamella non arriva a bollore e risulta un pò densa.
Far bollire l'acqua in una pentola a bordi alti. Salare l'acqua ed aggiungere un goccio d'olio di semi per evitare che le sfoglie si attacchino tra di loro.
Far bollire l'acqua in una pentola a bordi alti. Salare l'acqua ed aggiungere un goccio d'olio di semi per evitare che le sfoglie si attacchino tra di loro.
Lessare circa 4-5 sfoglie alla volta e raffreddarle dentro un contenitore con acqua fredda.
Procedere alla farcitura:
Allargare le sfoglie sopra una spianatoia e mettere al centro di ognuna un pò di ripieno. Arrotolarle e porle su di una teglia dove avrete bagnato il fondo con della besiamella. Coprire completamente la superficie dei cannelloni con la besciamella rimasta e con una bella spolverizzata di parmigiano.
Mettere la teglia in forno a gratinare per circa 40 minuti.
Prima di servire far riposare i cannelloni per circa 10-15 minuti.
Buon appetito!!!
Complimenti sono molto buoni e delicati...di certo farai un figurone!!! un bacio e buona Pasqua
RispondiEliminaciao bella!! deliziosi questi cannelloni :D complimenti!! :D
RispondiEliminaGrazie Luciana, anch'io penso che possono piacere...
RispondiEliminaUn bacio anche a te e buona e santa Pasqua di Resurrezione!!!
Ciao Roberta, grazie per i complimenti..sai, ho pensato di creare una ricetta diversa dalla tradizionale...credo che possa andare bene!
RispondiEliminaBuona Pasqua mia cara...
Delicati e gustosi questi cannelloni! se questo è il piatto che prepari domani...bè ci uniamo anche noi, si può?!
RispondiEliminaun bacione e buona pasqua
Visto che ho preparato per dieci persone e ne vengono otto, venite pure...non ci sono solo i cannelloni, ma tante altre cose buone....
RispondiEliminaBuona pasqua anche a voi!