venerdì 29 gennaio 2010

Ciambelline fritte


Ma che bontà, ma che bontà!!!

Ricetta per sei persone

Ingredienti

Farina 300 grammi
Patate lessate 300 grammi
Zucchero vanigliato 50 grammi
Lievito di birra 25 grammi
La buccia di un'arancia grattugiata
Burro 30 grammi
Uova 2
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Latte q.b. per sciogliere il lievito (circa mezzo bicchiere)

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unire tutti gli ingredienti ed impastare finché non si sarà ottenuto un impasto molto morbido da  far riposare finchè non ha raddoppiato il suo volume. Procedere a realizzare delle ciambelline stendendo l'impasto con il matterello ad uno spessore di circa 1cm. Con un bicchiere di media grandezza tagliare tanti dischetti e praticare nel mezzo un buco allargandolo un pò con le mani. Mettere le ciambelline così ottenute a lievitare coperte con un canovaccio finché non risulteranno un pò gonfie. Friggere in abbondante olio ben caldo. Scolare le ciambelline su carta assorbente e poi passarle nello zucchero vanigliato mescolato con quello semolato. Sono ottime mangiate quasi calde.
Buon appetito!


4 commenti:

  1. Sono veramente ottime!
    Grazie Roberta.Un saluto!

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  2. ciaooo vorrei sapere se ci sono le ciambellini senza patate se ci sono mi mandi la riceta a carmela55@live.it ti ringrazio ciaooo a presto

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  3. Ciao Carmela, ti invio subito la ricetta.

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