sabato 23 gennaio 2010

la pasta fatta in casa

Volete realizzare delle buone ricette con la pasta fatta in casa? Eccovi serviti! Impariamo allora a fare la sfoglia
Ingredienti:

Per ogni uovo un etto di farina "0" per pasta
 Un pizzico di sale.

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e rompere al centro le uova


Battere le uova con la forchetta e, piano, piano cominciare a far assorbire la farina aiutandosi con le mani

Lavorare a lungo l'impasto finché non risulta ben amalgamato e liscio in superficie.


Dividere l'impasto in parti uguali


Con le parti ottenute formare delle pagnottelle schacciate e unte con olio da far riposare per circa un paio d'ore in un sacchetto per cibi da congelare


Cominciare a stendere la sfoglia


arrotolandola più volte attorno al matterello finché non risulterà abbastanza sottile


La sfoglia è così ultimata.


Ora con la sfoglia ottenuta si possono fare dei buoni ravioli tagliando tanti quadrati di circa 8 cm di lato da farcire con la ricotta insaporita con sale, pepe, uovo, parmigiano e una buona manciata di maggiorana tritata.


Ripiegare i quadrati a triangolo e chiudere le estremità aiutandosi con una forchetta. Ecco relizzati i ravioli che saranno ottimi conditi semplicemente con burro e salvia o con un buon sugo di carne.

2 commenti:

  1. mamma mia che bella sfoglia....magari ci riuscissi anche io un giorno...hai fatto bene a fotografare tutti i passaggi...grazie e baci!!!!

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  2. Con un pò di pazienza e di buona volontà si può fare di tutto! Auguri!

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