domenica 11 aprile 2010

Pennette panna e carciofi

Si tratta di un primo piatto facile e veloce e...estremamente gustoso...


Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pennette rigate
3 carciofi
Una busta di panna da cucina da 200 ml
Un goccio di latte
Uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q. b.

Procedimento

Mettere sul fuoco una padella con l'olio e l'aglio tritato e lasciar soffriggere leggermente. Tagliare a fettine i carciofi usando solo il cuore che è la parte più tenera.






Unire i carciofi spezzettati al soffritto e lasciar insaporire per qualche minuto. Salare, pepare ed aggiungere un goccio di latte per terminare la cottura a fuoco lento.


Controllare se i carciofi sono giusti di cottura ed unire la panna. Spegnere il fornello e scolare la pasta cotta al dente nella padella con il condimento facendola saltare qualche istante. Unire il prezzemolo tritato e servire.


E...Buon appetito!!!

4 commenti:

  1. Ti piacciono proprio i carciofi...anche a me!
    Ricetta facile, sorellina!
    Baci baci.

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  2. Mi piacciono tantissimo, li cucino in vari modi...
    Baci anche a te...

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  3. Complimenti è facile e veloce...ma soprattutto...è tanto buono!!! complimenti, un bacione e buona serata

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  4. Grazie Luciana, un bacione anche a te!

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