venerdì 4 settembre 2009

Il gelato fatto in casa






Cari amici, oggi voglio suggerirvi la ricetta del gelato fatto alla mia maniera.
Non occorre avere la gelatiera, basta il freezer e un pò di pazienza...






Seguite le mie istruzioni

Ingredienti:

Mezzo litro di panna fresca per dolci
Un bicchiere di latte
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
(Cioccolato fondente a piacere se si vuole fare il gusto stracciatella)

Procedimento:
Montare la panna ben fredda con il bicchiere di latte.
Montare i tuorli con lo zucchero ed unirli alla panna montata aiutandosi con una forchetta facendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto ottenuto.
Unire i pezzetti di cioccolato fondente e versare il tutto in un contenitore a bordi alti possibilmente di vetro o di acciaio, mettere il gelato nel freezer per almeno 5-6 ore.
N.B.
Con questa ricetta si può fare il gelato in più gusti. Prima di montare la panna se si vuole fare il gelato al caffè unire un bicchierino di caffè ben freddo.
Per fare il gelato alla nocciola unire 100 gr  di nocciole polverizzate con il mixer.
Per fare il gelato alla frutta centrifugare un pò della frutta  che si desidera ed unirla alla panna e montare il tutto.

Ogni volta che invito i miei amici, con questa ricetta faccio sempre un figurone!
Provatela e mi darete ragione!!!

4 commenti:

  1. Cara Marina, con le tue ricette semplici, mi rimetterò ai fornelli.

    RispondiElimina
  2. Fai bene Stella! La cucina per essere buona non deve necessariamente essere elaborata; le ricette semplici spesso sono le migliori.
    Buon ritorno ai fornelli!!!

    RispondiElimina
  3. gnam gnam!
    buono, soprattutto se fatto in casa...

    buon giovedì ^____________^

    RispondiElimina

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!