martedì 30 marzo 2010

Crostata con marmellata di fragole

Avendo ancora diversi vasetti di marmellata di fragole dello scorso anno, ho pensato bene di fare una bella crostata per rendere piacevole la colazione dei miei figli.
Ecco  a voi la ricetta!

Ingredienti
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
350 gr. di farina "00"
La buccia di un limone grattugiata
mezza bustina di lievito in polvere
Un vasetto da mezzo chilo di marmellata di fragole

Procedimento
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia ed aggiungere il burro un pò ammorbidito, le uova, lo zucchero ed il resto degli ingredienti.



Impastare tutto velocemente in modo da formare una palla omogenea



Togliere una parte dell'impasto per realizzare poi le striscioline e stendere la rimanente con il matterello



Foderare uno stampo con la carta forno ed adagiare la sfoglia ottenuta aggiustandola con le mani.



versare la marmellata coprendo bene tutta la superficie



Stendere l'impasto lasciato da parte e realizzare tante striscioline aiutandosi con una rotella dentata



Decorare la crostata con le striscioline ottenute incrociandole in modo da formare una grata.



Mettere la crostata in forno a 180° per circa 30/35 minuti e poi sfornarla e lasciarla un pò raffreddare prima di decorarla con lo zucchero vanigliato



Con la stessa ricetta potete realizzare anche degli ottimi biscotti che vi propongo di seguito.



Tagliate dalla sfoglia dei quadrati che farcirete a piacere (io ho messo la marmellata, ma va bene anche la nutella, la ricotta con amaretti e zucchero...)



Chiudere i biscotti facendo sovrapporre un pò i lembi di due lati. Mettere in forno a 180° per circa 10/15 minuti. Togliere dal forno, far raffreddare e decorare con lo zucchero vanigliato.


Ed ecco i biscotti belli e pronti da mangiare...

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