mercoledì 21 aprile 2010

Crema pasticcera con fragole

Con un pò di fantasia si può prepare un dessert tutto primaverile e con un gusto... semplicemente... delicato...



Ingredienti

Per la crema pasticcera:
un litro di latte intero fresco
8 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai rasi di maizena
buccia di limone intera

Per la decorazione:
un cestino di fragole da mezzo chilo

Procedimento
Fare la crema pasticcera in questo modo:
Mettere i tuorli, lo zucchero e la maizena in una pentola di acciaio e, aiutandosi con la frusta, mescolare il tutto in modo da formare un composto omogeneo e senza grumi. Unire il latte caldo mescolando sempre con la frusta , aggiungere la buccia del limone intera e porre la pentola sul fuoco girando la crema in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando la crema risulterà densa e comincerà a bollire,  calcolare cinque minuti di cottura. Versare subito la crema in una pirofila a bordi un pò alti e lasciarla raffreddare. Decorare la superficie con le fragole tagliate a spicchi come vedete nella foto. La crema è pronta per essere servita!

N.B.
Se avete del pan di spagna avanzato o dei savoiardi potrete usarli come base bagnandoli con un pò di alchermes prima di versare la crema...Il risultato è davvero ottimo!!!

7 commenti:

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