sabato 10 aprile 2010

Crostata con la frutta fresca

Siamo in  primavera ed è tempo di fragole e  non potevo certo evitare di realizzare una bella crostata...quale occasione migliore del mio compleanno?


Ingredienti

Per la pasta frolla
Due uova intere
75 gr. di burro
100 gr. di zucchero
250 gr. di farina "00"
mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Per la crema
Mezzo litro di latte fresco intero
4 tuorli
4 cucchiai di farina "00"
4 cucchiai colmi di zucchero
La buccia di limone

Per la decorazione di frutta
300 gr. di fragole
2 kiwi
Una bustina di preparato per gelatina per torte

Procedimento

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero. Unire uno alla volta i tuorli cercando di farli assorbire bene. unire la farina, il lievito ed impastare velocemente.






Stendere l'impasto in uno stampo per crostate e metterlo in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Nel frattempo fare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, unendo la farina e piano. piano il latte. Filtrare il tutto con un colino a buchi larghi ( quello che si usa per il brodo), unire la buccia di limone e porre la pentola sul fuoco. Mescolare continuamente finchè la crema non rissulta densa e liscia. far bollire per almeno 5 minuti. Lasciar intiepidire la crema avendo cura di girarla ogni tanto per evitare che in superficie si formi la pelle.





Farcire la crostata che avrete fatto un pò raffreddare con la crema e ricoprire tutta la superficie con fragole e kiwi  secondo la vostra fantasia. Fare la gelatina seguendo le indicazioni che troverete sulla bustina e versarla sopra la frutta con un pennello da cucina.




Ecco fatta la crostata...l'ho offerta ai miei colleghi ed ha avuto molto successo!

2 commenti:

  1. Buona!!! da piccola mia madre la faceva spesso!!! che mi hai ricordato!!! bravissima tesoro....un bacione

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  2. Grazie carissima, mi fa piacere averti ricordato qualcosa di bello!
    Un bacione e...buona e santa domenica!!!

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