mercoledì 1 settembre 2010

Arista all'uva

L'arista è un taglio della carne di maiale che si presta alle più svariate preparazioni...Oggi ve la propongo con  l'UVA...


Ricetta per 4 persone
Hg 600 di arista di maiale
Un grappolino d'uva bianca tipo "Italia"
Mezzo bicchiere di vino bianco
Qualche rametto di timo
Sale, pepe Q.B.
Una tazza di brodo di carne
Mezzo bicchiere d'olio e.v.o.
Spago da cucina q.b.

Procedimento

Infilare i chicchi d'uva ben lavati e privati del picciolo nello spago da cucina aiutandosi con un uncinetto. Praticare due tagli laterali nel senso della lunghezza sopra l'arista e posizionare i chicchi d'uva infilati.

Salare, pepare ed adagiare il pezzo di carne in una pirofila da forno unta d'olio. Aggiungere altro olio sopra la carne, i rametti di timo  ed infornare a 200°. Dopo 15-20 minuti  sfumare con il vino bianco, aggiungere altri chicchi d'uva e terminare la cottura aggiungendo ogni tanto un pò di brodo caldo.
Sfornare l'arrosto, farlo riposare un pò prima di tagliarlo e servirlo...



Ed ecco il piatto pronto!




BUON APPETITO!!!

4 commenti:

  1. Mai mangiato.
    Se la carne diviene dolciastra, non mi piace, però.
    Che brava che sei con l'uncinetto!

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  2. mmmmhhh....che bell'arrosto, invitante lo proverò. ciao

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  3. Sorellina, la carne non viene dolciastra ma assume un gusto diverso dal solito che, a mio avviso, è molto buono...In ogni modo sono brava anche con l'uncinetto! Non avevo altro modo per infilare i chicchi d'uva...
    Un bacione mia cara!

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  4. Aliza cara, se ami i gusti un pò diversi dai soliti, sicuramente ti piacerà quest'arrosto!
    Un abbraccio!!!

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