sabato 5 marzo 2011

Pennette integrali al ragù di pesce

Un modo diverso di preparare un primo piatto con il pesce proposto durante la trasmissione "cotto e mangiato"...Ed io ho subito eseguito...




Ingredienti per circa 4 persone
400 gr di pennette integrali

400 gr. di filetto di merluzzo (anche surgelato va bene).
Una cipolla, una costa di sedano, una carota ed uno spicchio d'aglio.
Due cucchiai di concentrato di pomodoro
Due cucchiai d'olio e.v.o.
Una noce di burro
Sale e peperoncino q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento

In una padella mettere l'olio con la la noce di burro, far scaldare ed unire il trito di sedano, carota e cipolla. Far soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa. 
Lavare bene ed asciugare il filetto di merluzzo, tagliarlo a cubetti ed unirlo al soffritto. 











Lasciare insaporire un pò e sfumare con il vino bianco, far evaporare. Unire il concentrato di pomodoro, diluitelo con due o tre mestolini d'acqua calda ed iniziate a far  rapprendere il sugo.












 Aggiungere il sale ed il peperoncino ed ultimare la cottura.


Cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nella padella con il sugo. Farla saltare per qualche istante ed unire il prezzemolo tritato. 




Impiattare e, a piacere, decorare con altro prezzemolo...


COTTO E...MANGIATO!!!

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