mercoledì 18 novembre 2009

MINESTRA REALE


Per gli amanti delle minestre!

La ricetta che voglio presentarvi   è tipica dell'Emilia Romagna ma anche nelle Marche, un pò rivisitata,  è sicuramente molto apprezzata e realizzata in occcasione di festività importanti per il suo ottimo gusto.

La Minestra reale

Ecco la ricetta

Dose per 4 persone:
4 uova, 100 grammi di parmigiano reggiano, 80 grammi di semolino, 30 grammi di burro.
Brodo di carne ( circa 2 litri)
Procedimento

Battere le uova ed unire poco alla volta il parmigiano, il semolino e il burro fuso.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto sopra una teglia ricoperta con carta da forno. Stendere bene il composto cercando di livellarlo bene da tutte le parti ottenendo uno spessore di 1 centimetro. Far cuocere in forno ben caldo a 180° finché la superficie non prende un colore leggermente  dorato. Togliere dal forno, lasciar raffreddare e tagliare la sfoglia così ottenuta a dadini.
Cuocere la minestra nel brodo per 5 minuti. Far riposare un pò e servire.
Buon appetito!

1 commento:

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