sabato 14 novembre 2009

TORTA DI MELE

Carissimi, eccomi oggi con una ricetta per fare una buona colazione e... non solo: la Torta di mele

Propongo una ricetta molto facile da realizzare  che offre  ottimi risultati.

Seguite attentamente:


700 g. di  mele "imperatore";
3 uova;
70 g. di burro;
300 g. di farina "00";
250 g. di zucchero;
1 bustina di lievito "Pane degli angeli";
1 bicchiere di latte;
Buccia grattugiata di un limone:

Procedimento

Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di limone. Montare gli albumi a neve ferma e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire i due composti e amalgamare il tutto delicatamente usando solo la forchetta e aggiungere piano, piano la farina setacciata e poi il burro ammorbidito.
Versare un bicchiere di latte, farlo assorbire bene eed infine aggiungere il lievito ben setacciato.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare buona parte delle  mele all'impasto lasciandone da parte alcune fettine.
Versare il composto in una tortierea da circa 26 cm di diametro,  imburrata e cosparsa di zucchero.
Ricoprire la superficie della torta con le fettine di mele rimaste cospare di zucchero e qualche ricciolo di burro.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.

2 commenti:

  1. E' da un po' che non passavo di qua e a quest'ora mi fai venire un languorino che non ti dico...
    Allora buon appetito sorellina.

    RispondiElimina
  2. Ben trovata sorellina! Se ti viene il languorino prova subito a fare la torta, sentirai che buona!
    Buon appetito anche a te...-

    RispondiElimina

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!