giovedì 25 marzo 2010

Seppia con carciofi

Come sapete, la mia regione ha la fortuna di essere situata in una bellissima posizione potendo quindi vantare un territorio molto vario formato da Monti, colline, pianure e tanto mare. Io abito in una zona a soli 30 km dal mare, dove arriva ogni  giorno dell'ottimo pesce fresco.
Quest'oggi, desidero  prendervi per la gola con una ricetta un pò meno scontata della sua tradizionale realizzazione: LA SEPPIA CON I CARCIOFI


Ingredienti per 4 persone
1,200 kg di seppia fresca
5 carciofi
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
una cipolla
vino bianco q.b.
un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Poca acqua calda

Procedimento

Lavate sotto l'acqua corrente la seppia già fatta pulire in pescheria.


Togliete ai carciofi il gambo, le foglie più dure e gettateli nell'acqua resa acidula dal limone spremuto


Mettete sul fornello una pentola abbastanza larga con l'olio e la cipolla tritata finemente e fate soffriggere


Tagliate la seppia a grossi pezzi ed unitela al soffritto


Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate evaporare


 Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili coprendo bene tutta la superficie


Unite il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e un pò di acqua calda



Continuate la cottura per circa 30, 40 minuti controllando ogni tanto il livello del liquido per evitare che si asciughi troppo.
Terminata la cottura tostate delle fette di pane casereccio con cui gusterete questo ottimo piatto.

E come sempre...BUON APPETITO!!!

6 commenti:

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