Per le calde serate estive propongo una ricetta facile, facile da realizzare, gustosa e soprattutto... molto fresca che renderà più gradevoli le vostre cene : il salmone cotto al vapore!!!
Ricetta per 4 persone
500 grammi di filetto di salmone fresco
2 litri d'acqua
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
La buccia di mezzo limone
un mazzetto di prezzemolo
sale q.b.
Per il condimento:
Un bel mazzetto di rucola
Una decina di pomodorini ciliegia
Il Succo di limone di quasi mezzo limone spremuto
Olio extra vergine d'oliva
Sale q.b.
Procedimento
Non avendo l'apposita pentola per la cottura al vapore mi sono servita di un tegame abbastanza grande e fondo e del cestello che di solito uso per la frittura. Ho messo l'acqua nella pentola con la buccia del limone, il ciuffo di prezzemolo, l'aceto e il sale. Ho portato il tutto ad ebollizione e ho adagiato nel cestello il filetto di salmone. ( Il cestello non deve toccare l'acqua)
A questo punto ho messo il coperchio e calcolato circa 20 minuti di cottura. Passato questo tempo ho estratto il cestello con il salmone e l'ho fatto raffreddare.
Una volta freddo, ho ricoperto con la rucola il fondo di un piatto da portata ed ho unito il salmone privato della pelle e tagliato a pezzi, altra rucola, i pomodorini privati dei semi e sminuzzati, l'olio, il succo di limone ed un pò di sale.
Ed ecco il piatto completato e pronto da portare in tavola!
BUON APPETITO!!!
Complimenti è davvero un bel piatto estivo e dietetico!!!! mi ci voleva proprio un piatto così!!! delizioso!!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie carissima luciana, un bacio anche a te!!!
RispondiEliminaCiao io sono Laura...
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
questa ricetta è splendida e la segnalerò anche in un altro post che pubblicherò subito dopo quello con i link ai blog di cucina!
Laura http://chebirba.blogspot.com
Ciao Laura, grazie per la visita e per aver scelto di segnalare il mio blog nel tuo...
RispondiEliminaUn abbraccio...