Ingredienti
Una melanzana rotonda
Mezzo kg di polpa fine di pomodoro
3/4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Uno spicchio d'aglio
qualche fogliolina di basilico
sale e peperoncino q.b.
150 gr. di ricotta fresca di mucca
Prezzemolo a piacere
Procedimento
Lavate bene la melanzana e tagliatela a fette dallo spessore di circa mezzo centimetro e mettetele a grigliare sopra la piastra ( la ricetta originale prevede le melanzane fritte). Mettete l'olio in una pentola insieme allo spicchio d'aglio e al basilico e fate scaldare un pò.
Aggiungete la polpa di pomodoro e face cuocere per qualche minuto. Riducete in piccoli pezzi le melanzane grigliate ed unitele al sugo, aggiungete il sale, il peperoncino ed ultimate la cottura.
Il sugo pronto si presenta in questo modo
Cuocete la pasta (io ho usato le pennette rigate) al dente, scolatela e conditela con il sugo. In superficie mettete la ricotta sbriciolata ( la ricetta originale prevede la ricotta salata grattugiata) ed un pò di prezzemolo tritato finemente...Il piatto è pronto da essere portato in tavola...il gusto risulterà comunque ottimo e le calorie saranno di meno...
BUON APPETITO!!!
E brava la mia sorellina!
RispondiEliminaVieni a leggere i miei due ultimi post, uno bello, l'altro brutto.
Sarà subito fatto! Arrivo....
RispondiEliminaVieni a ritirare il Premio Dardo sul mio blog dei premi.
RispondiEliminaOk arrivo!!!
RispondiEliminaUhmmm, che buona!!!
RispondiEliminaMi salvo un paio di ricettuole,mi attizzano!
Cinzia
Ciao Cinzia, è un onore ricevere apprezzamenti da te...Grazie mia cara!!!
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