Dopo un lungo periodo di assenza, ritorno a postare delle buone ricette per tutti voi!
Quest'oggi vi propongo delle ottime tagliatelline fatte a mano con farina integrale e condite con funghi prataioli...
Dose per 4 persone
Per la pasta
300gr. di farina integrale
3 uova intere
Un pizzico di saleMezzo kg di funghi prataioli
Uno spicchio d'aglio
Due pomodori maturi
Mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e peperoncino q.b.Procedimento
Preparare la pasta mettendo la farina a fontana sulla spianatoia. Rompere al centro le uova, aggiungere il pizzico di sale e cominciare ad impastare lavorando l'impasto abbastanza a lungo fino ad ottenere una superficie liscia, ungerlo con olio e farlo riposare coperto da pellicola per 2/3 ore.
Stendere la sfoglia ad uno spessore non troppo sottile e farla asciugare sulla spianatoia.
Piegare più volte la sfoglia prima da un lato, poi dall'altro sovrapponendo le due parti e procedere a realizzare le tagliatelline tagliandole con un coltello ben affilato e robusto.
Preparare il condimento: lavare bene i funghi, asciugarli e tagliarli. Mettere un tegame sul fuoco con l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciar scaldare un pò. Unire i funghi, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliuzzati. Aggiungere il sale ed il peperoncino e far cuocere per circa 15 minuti.
Buttare le tagliatelline nell'acqua bollente e salata e cuocerle al dente: scolarle nella pentola con il sugo e saltarle per qualche istante. Aggiungere il prezzemolo tagliuzzato e servire subito.
Marina che buone.
RispondiEliminaIl sugo di funghi mi piace moltissimo!
Allora proporrò anche altre ricette ai funghi!
RispondiEliminaUn bacione...
che meraviglia e quanto sei brava, io non ho mai fatto la pasta in casa, che vergogna...ciao
RispondiEliminaAliza, si può sempre imparare, basta un pò di buona volontà e un pò di passione...In ogni modo grazie mia cara!
RispondiEliminaUn bacione!!!