Una ricetta dal gusto delicato per i buongustai più sofisticati!
Ingredienti
Per la sfoglia:
3 uova intere
300 gr. di farina per fasta
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di ricotta di pecora
150 gr di carne macinata mista (vitello, maiale, petto di pollo)
Sale, noce moscata
Un uovo intero
Olio e.v.o. q.b.
Per la salsa:
Una manciata di gherigli di noci
40 gr. di burro
Grana padano grattugiato
Procedimento
Preparare la pasta impastando gli ingredienti necessari e lasciar riposare per circa un'ora. Nel frattempo cuocere la carne macinata in una pentola con olio e.v.o. ed aggiungere un pò di sale e la noce moscata. Schiacciare la ricotta, unire la carne raffreddata, l'uovo intero, il parmigiano e poco sale. Mescolare bene il tutto e mettere in frigo.
Stendere la sfoglia, tagliare tanti quadrati di circa 4cm di lato e farcirli con il ripieno preprato. Piegare i quadrati a triangolo e richiuderli a forma di cappelletto.
Mettere abbondante acqua a bollire. Nel frattempo schiacciare le noci e frullare i gherigli con il mixer.
Sciogliere il burro in una larga e fonda padella ed unire le noci macinate. Cuocere i cappellacci e scolarli al dente nella padella. Lasciare saltare i cappellacci per qualche istante ed unire una bella manciata di grana grattugiato.
Spolverizzare i piatti con le noci macinate e servire subito ...
Buon appetito!!!
sia il ripieno che il condimento sono abbianti molto bene carne ricotta e noci, sei stata molto brava a prepararli, complimenti
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!!! Ho visitato il tuo blog ed ho capito che sei un perfetto intenditore...allora i complimenti valgono ancora di più e...mi lusingano..
RispondiEliminaUn saluto!!!