giovedì 17 marzo 2011

Torta tricolore

Una bella torta per il compleanno della nostra amata Italia, in due versioni...




Ecco la ricetta

 Un pan di spagna di media grandezza
Mezzo litro di crema pasticcera
250 ml di panna da montare
Un cestino di fragole
Due-tre kiwi
Due banane
Un ananas
Una bustina di gelatina per dolci 

Procedimento

Fare la crema pasticcera con mezzo litro di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai colmi di zucchero e 4 di farina "00". Appena pronta farla freddare e poi unire la panna montata ben soda.


Tagliare il Pan di spagna a metà e bagnare la superficie con una bagna preparata mettendo a bollire per qualche minuto un bicchiere d'acqua, due cucchiai di zucchero e un bel bicchierino di rum. 











Lavare bene la frutta e tagliarla in grossi pezzi. 










Spalmare  la crema chantilly sopra al pan di spagna e cominciare a decorare la torta mettendo le fettine di ananas lungo il contorno. Continuare con i kiwi, con le banane ed infine con le fragole.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni contenute nella bustina e, con l'aiuto di un pennello per dolci, distribuirla sopra la frutta in modo omogeneo. Far raffreddare e mettere in frigo per almeno un'ora prima di servire.











Con l'altra metà di pan di spagna ho realizzato un'altra torta tricolore che ho regalato a mia madre.



BUON COMPLEANNO ITALIA!!!

5 commenti:

  1. complimenti per le due torte sono una più bella ma sopratutto uno più buona dell'altro, le torte con la frutta sono sempre ben accettate da tutti

    RispondiElimina
  2. ciao
    arrivo tardi per il post, ma la porta è davvero stupenda e merita tanti complimenti da parte di Pupottina
    sei bravissima!!!
    deve essere stata deliziosa!!!
    buon proseguimento ^___________^

    RispondiElimina
  3. Pupottina, sei davvero molto cara!
    grazie per i complimenti, cerco sempre di fare del mio meglio...
    Un bacione!!!

    RispondiElimina

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!