martedì 15 ottobre 2013

 

Ecco a voi un'idea per una buona torta di compleanno fatta in casa....






 Ingredienti per 6/8 persone

Un pan di spagna di media grandezza

Per la bagna:

Un bicchierino di rum 

mezzo bicchiere d'acqua

3 cucchiaini di zucchero

 Per la crema pasticcera:

Mezzo litro di latte intero 

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

2 tuorli

Per le decorazioni:

400 ml di panna fresca da montare

Una stecca di cioccolato fondente 

Una bustina di granella di nocciole

Una confezione di roselline di ostia 

 

Procedimento

 Preparare la crema facendo bollire il latte. Mescolare la farina con lo zucchero,  unire un pò di latte e mescolare velocemente con una frusta. Unire i rossi d'uovo, amalgamarli e versare tutto il latte rimasto sempre girando  con la frusta. Versare il tutto in una pentola, unire la buccia del limone e mescolare la crema in continuazione. Appena si è addensata ed ha cominciato a bollire far cuocere per altri cinque minuti sempre mescolando.

Spegnere il fornello e far freddare la crema coprendo la pentola con la pellicola onde evitare che si formi la pelle in superficie.

 Preparare la bagna facendo bollire il rum, l'acqua e lo zucchero e lasciar raffreddare.

Montare la panna che deve risultare molto densa; tagliare il pan di spagna in tre dischi: appoggiare il primo su di una base per torte e bagnarlo con il liquido precedentemente preparato; versare metà della crema, aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente e coprire con il secondo disco. Ripetere l'operazione fatta con il primo e coprire la superficie con una parte di panna montata cercando di livellarla bene. 

A questo punto riempire una  sac à poche con la panna rimasta usando il beccuccio grande e decorare il contorno della torta cospargendolo con della granella di nocciole. Grattugiare un pò di cioccolato fondente in superficie ed unire le roselline come appare nella foto.

Se volete potete fare delle scritte o dei decori usando un tubetto di cioccolato per decorazioni che si acquista al supermercato...


                          BUONA TORTA DI    

                  COMPLEANNO!!!












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