mercoledì 16 ottobre 2013

Ecco a voi un piatto decisamente autunnale....

"Zuppa di ceci  con patate, funghi e crostini di pane integrale"

Ricetta per 4 persone:

300 grammi di ceci secchi

Una patata di media grandezza

3-4 funghi champignon

Una cipolla, una costina di sedano, una carota

3-4 cucchiai di polpa fine di pomodoro

5 cucchiai di olio e.v.o.

Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

La sera prima mettere a bagno i ceci con acqua tiepida. Al mattino lessare i ceci in una pentola capiente coprendoli bene con acqua. A metà lessatura aggiungere uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un pò di sale grosso.

Preparare il soffritto con un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere 3/4 dei ceci e fare insaporire per qualche minuto. Unire la polpa di pomodoro, la patata lessata e tagliata a cubetti, i funghi a fettine, la parte dei ceci rimasta frullata nel mixer. Coprire con qualche mestolo d'acqua calda, salare,  pepare ed ultimare la cottura a fuoco lento.

Tagliare a cubetti del pane integrale raffermo e tostarlo in forno.

Versare la zuppa ottenuta nelle ciotole ed unire i crostini di pane...

                  Come sempre....

           "Buon appetito!!!"


1 commento:

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!