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Gnocchi fatti in casa con zucchine e ricotta
ECCO LA RICETTA
Per 4 persone
Per gli gnocchi:
800 g. di patate a pasta gialla
150 g. d farina "0"
100 g. di semolino
una noce di burro
30 g. di parmigiano
Sale q.b.
Noce moscata
Per il condimento:
150 g. di ricotta
3 zucchine
Una cipollina
Un pezzetto di sedano ed uno di carota
Poco latte
Sale, peperoncino q.b.
4 cucchiai di olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
Lavare le patate con la buccia, metterle a lessare in abbondante acqua finchè non risulteranno morbide ma non scotte. Pelare e schiacciare le patate raccogliendole in un contenitore capiente, aggiungere una noce di burro, il sale e la noce moscata. Far raffreddare completamente.
Preparare il condimento mettendo in una capiente padella uno spicchio d'aglio, un pezzetto di carota, uno di sedano ed una cipollina. Lavare e ridurre a piccoli pezzi le zucchine, metterle nella padella e far insaporire aggiungendo il sale ed il peperoncino. Far cuocere lentamente ed aggiungere ogni tanto un pò di acqua calda...
Fare gli gnocchi mettendo le patate lessate e schiacciate sulla spianatoia, unire il semolino, il parmigiano ed infine la farina. Impastare il tutto e fare gli gnocchi prelevando un pò d'impasto alla volta arrotolandolo a forma di budello. Tagliare in tanti pezzetti uguali e passarli sul riga gnocchi.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata avendo cura di toglierli appena tormnati a galla, buttarli nella padella con il sugo, aggiungere un pò di latte e mantecare il tutto.
Servire il piatto con una buona spolverata di parmigiano reggiano...
BUON APPETITO!!!
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