domenica 30 agosto 2009

Insalata di orzo, zucchine e pinoli


Ingredienti per 4 persone

360 gr di orzo:
4-5 zucchine;
150 gr di pesto;
80 gr di rucola;
50 gr di pinoli;
12 fiori di zuccz;
mezzo limone spremuto;
peperoncino, olio, sale a piacere.



Procedimento:
Spremere il limone. Lavare le zucchine e ricavarne delle listarelle utilizzando poco più della buccia.
Metterle a marinare con il succo di limone, olio, sale e pepe.
Cuocere l'orzo, scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. sgocciolarlo e condirlo con olio extra vergine d'oliva. A parte far cuocere per poco tempo le zucchine nell'olio, aggiungere i fiori di zucca a pezzetti, coprire, spegnere il fuoco e lasciar riposare per qualche minuto.
Mescolare orzo, zucchine, pesto e ancora un pò d'olio. Lavare la rucola, distribuirla sul piatto di portata e versare sopra l'orzo.
Completare con i pinoli, peperoncino e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!