martedì 23 febbraio 2010

Gli gnocchi fatti in casa

Fare gli gnocchi in casa spesso costituisce un problema perchè non tutti sanno che si tratta di realizzare qualcosa di veramente semplice...e sicuramente di migliore riuscita rispetto a quelli che si acquistano già pronti.

 Ecco a voi la ricetta, alla mia maniera,  per circa 6 persone:

1,5 Kg di patate a pasta gialla
300 grammi di farina "0"
Un uovo
Un pugno di parmigiano
Una grossa noce di burro
sale, noce moscata

Procedimento

Mettete a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua. Appena cotte scolatele e pelatele velocemente. Mettete un pò di farina e la grossa noce di burro sulla spianatoia e cominciate a schiacciare le patate. Con l'aiuto di una forchetta cercate di far malgamare bene il burro e lasciate raffreddare.

Iniziate ad impastare unendo un uovo intero, il sale, la noce moscata, il pugno di parmigiano e la farina.


          Prelevate dall'impasto delle piccole parti e arrotolatele con le mani formando tanti bastoncini


Taglaite i bastoncini ottenuti in tanti piccoli pezzi di circa 2cm


    Gli gnocchi sono così pronti per essere gettati in acqua bollente il    tempo necessario che ritornano a galla. Toglierli subito e conditeli a piacere.

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