martedì 13 luglio 2010

Zucchine in insalata

Si tratta di un piatto diverso dai soliti, adatto sia  come antipasto che come contorno...se amate cibi sfiziosi questa ricetta fa proprio per voi!


Ingredienti:
4 zucchine freschissime di media grandezza
50 grammi di polpa di parmigiano reggiano
Succo di mezzo limone
Olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai
Sale q.b.

Procedimento

Lavare bene le zucchine ed asciugarle. Sbucciarle cercando di togliere solo la parte verde.


Tagliare  le bucce a fettine sottili e metterle in un contenitore per poi condirle con olio, sale, succo di limone.











Riporre il piatto in frigo per circa 2 ore lasciando che le zucchine macerino un pò...Toglierle dal frigo ed unire la polpa di parmigiano spezzettata grossolanamente...
L'insalata di zucchine è così pronta per essere consumata insieme a del buon prosciutto crudo o altri salumi...e bruschetta...

4 commenti:

  1. Un piatto leggero, semplcie ma gustoso allo stesso tempo: delle zucchine preparate in modo molto delicato ed arricchite con un ingrediente decisamente più gustoso come il parmigiano.
    Una ricetta da provare.
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Provate pure questa ricetta amiche, sarete soddisfatte!!!
    Baci anche a voi...

    RispondiElimina
  3. Ciao tesoro, un bel piattino leggero e sfizioso!!! poi in questo periodo si trovano delle zucchine fresche e deliziose, adatte a questa preparazione!!!! un bacio

    RispondiElimina

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!