lunedì 22 novembre 2010

Ciamnbellone all'arancia

Per una buona colazione vi propongo un ciambellone un pò diverso dal solito...


Ecco la ricetta!

4 uova intere
300 gr. di zucchero semolato
375 gr. di farina "00"
Il succo di due arance
Buccia grattugiata di un'arancia
1 bicchiere d'olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Battere bene le uova con lo zucchero, aggiungere il succo d'arancia e la buccia grattugiata. Unire un pò alla volta la farina setacciata, l'olio ed infine il lievito.

 









Imburrare uno stampo a forma di ciambella e spolverizzarlo con la farina. Versare il composto ottenuto e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti...

 









Prima di sfornare il ciambellone lasciarlo per circa 5 minuti in forno spento per farlo asciugare un pò...
Sfornare, togliere il dolce dallo stampo  e lasciarlo  raffreddare completamente prima di consumarlo...


 BUONA COLAZIONE!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!