sabato 13 novembre 2010

Stinco di maiale al forno

Ecco per voi un buon suggerimento per un secondo con i...fiocchi: stinco di maiale al forno...e la particolarità è quella di cuocerlo irrorandolo spesso con la birra...


Ingredienti
  •  Uno stinco di maiale di media grandezza
  • Un grosso spicchio d'aglio
  • erbe aromatiche: dragoncello, timo e rosmarino
  • Olio e.v.o. mezzo bicchiere
  • Birra
  • Sale e pepe q.b.




    Il dragoncello







    Procedimento
    Salare e strofinare con lo spicchio d'aglio lo stinco di maiale. Tritare finemente le erbe aromatiche e distribuirle uniformemente sullo stinco insieme all'olio.

     

    Mettere lo stinco nella teglia unta con l'olio ed infornare in forno statico  preriscaldato a 200°. Dopo circa dieci minuti di cottura, iniziare ad irrorare con la birra e ripetere l'operazione ogni tanto  man mano che l'arrosto cuoce...

     









    Come vedete nella foto qui sotto...


    Finire la cottura e sfornare l'arrosto facendolo riposare per qualche minuto...


    Tagliare il coscio a fettine nel senso della lunghezza e disporlo su di un vassoio ricoperto da un'allegra insalata mista ed irrorarlo con il sughetto di cottura...


    Buon appetito e...BUONA DOMENICA A TUTTI VOI...

    2 commenti:

    1. Non sono solita usare la birra, sorellina.
      Lo stinco mi piace molto.

      Buona domenica!

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    2. Cara sorellina, puoi sempre usare il vino bianco a posto della birra...
      Buona domenica mia cara!!!

      RispondiElimina

    Lasciate pure i vostri commenti, saranno molto graditi!!!