Ecco per voi un buon suggerimento per un secondo con i...fiocchi: stinco di maiale al forno...e la particolarità è quella di cuocerlo irrorandolo spesso con la birra...
- Uno stinco di maiale di media grandezza
- Un grosso spicchio d'aglio
- erbe aromatiche: dragoncello, timo e rosmarino
- Olio e.v.o. mezzo bicchiere
- Birra
- Sale e pepe q.b.
Il dragoncello
Procedimento
Salare e strofinare con lo spicchio d'aglio lo stinco di maiale. Tritare finemente le erbe aromatiche e distribuirle uniformemente sullo stinco insieme all'olio.
Mettere lo stinco nella teglia unta con l'olio ed infornare in forno statico preriscaldato a 200°. Dopo circa dieci minuti di cottura, iniziare ad irrorare con la birra e ripetere l'operazione ogni tanto man mano che l'arrosto cuoce...
Come vedete nella foto qui sotto...
Finire la cottura e sfornare l'arrosto facendolo riposare per qualche minuto...
Tagliare il coscio a fettine nel senso della lunghezza e disporlo su di un vassoio ricoperto da un'allegra insalata mista ed irrorarlo con il sughetto di cottura...
Buon appetito e...BUONA DOMENICA A TUTTI VOI...
Non sono solita usare la birra, sorellina.
RispondiEliminaLo stinco mi piace molto.
Buona domenica!
Cara sorellina, puoi sempre usare il vino bianco a posto della birra...
RispondiEliminaBuona domenica mia cara!!!