domenica 26 dicembre 2010

Fettuccine con salsiccia e funghi porcini

Una ricetta sicuramente calorica... ma gustosa e ...veloce da realizzare!!!


Ingredienti per 4 opersone 

Mezzo kg di fettuccine all'uovo fresche
3-4 cucchiai di olio e.v.o.
3 salsicce
Una confezione di funghi porcini surgelati da 300 gr.
200 gr di pomodorini
50 gr. di parmigiano reggiano
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Una spruzzata di cognac 
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

Procedimento
Decongelare leggermente i funghi e tagliuzzarli grossolanamente. Scaldare l'olio con l'aglio in una larga padella,  aggiungere la salsiccia e sbriciolarla aiutandosi aggiungendo appena un pò di acqua calda. 


Sfumare  con il cognac, aggiungere i funghi ed i pomodorini tagliuzzati. Regolare di sale e pepe.
Continuare la cottura aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua calda per evitare che i sugo si asciughi troppo.











A cottura ultimata unire il prezzemolo tritato. Intanto lessare le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata e scolarle nella padella con il sughetto ottenuto. Far saltare per qualche istante ed aggiungere i due formaggi grattugiati. Servire subito.



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