sabato 12 febbraio 2011

Polenta con sugo di pesce


Ecco un modo diverso di mangiare la polenta...


Ingredienti per quattro persone

Per il sugo...
 Una seppia
Due -tre totanetti
Una decina di code di gamberi
Una decina di cozze
1 hg di vongole 
Due-tre granchi
Una cipolla
Uno spicchio d'aglio
250 gr. di polpa fine di pomodoro
Tre-quattro cucchiai di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di olio e.v.o.
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una spruzzata di aceto di vino bianco
Sale, peperoncino Q.B.
Per la polenta
1,5 litro di acqua 
400gr. di farina per polenta 
Sale q.b.
Un cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento
Pulire e lavare il pesce sotto l'acqua corrente e metterlo a scolare. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e far soffriggere in una larga e fonda pentola con l'olio. 



Unire la seppia e i totanetti tagliati finemente, le code di ganberi, i granchi, le cozze e le vongole precedentemente fatte aprire in una padella. Far insaporire per qualche minuto e versare il vino bianco con la spruzzata di aceto, lasciar evaporare.


 Aggiungere la polpa fine di pomodoro e la passata, unire il sale e il peperoncino, due-tre mestolini di acqua calda e continuare la cottura finché il sugo non si sarà un pò ristretto.


Mettere la pentola sul fornello con l'acqua per fare la polenta. Prima che l'acqua inizi a bollire, aggiungere la farina poca allla volta (mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi) fino a che non si è ottenuta la giusta densità. Unire il sale grosso e l'olio. Far bollire  per circa 15-20 minuti.


Versare la polenta nei piatti, farla fermare per qualche minuto e condirla con il sugo di pesce...


Buona......POLENTA!!!

3 commenti:

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