mercoledì 30 aprile 2014

 

Alcune mie idee  per decorare le torte....   

Torta mimosa....




 Torta di compleanno....raffinata!!!




Torta con colori primavera...



Questa è la "Signora" delle torte...CLASSE E SIGNORILITA'

Ognuna di queste torte è realizzata con pan di spagna, crema pasticcera e panna per decorare...ecco la  ricetta:

 

 Ingredienti per 6/8 persone

Un pan di spagna di media grandezza

Per la bagna:

Un bicchierino di rum 

mezzo bicchiere d'acqua

3 cucchiaini di zucchero

 Per la crema pasticcera:

Mezzo litro di latte intero 

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

2 tuorli

Per le decorazioni:

  400 ml di panna fresca da montare 

  Una confezione di roselline di ostia di vari colori

 cioccolato fondente per fare la scritta

Procedimento

 Preparare la crema facendo bollire il latte. Mescolare la farina con lo zucchero,  unire un pò di latte e mescolare velocemente con una frusta. Unire i rossi d'uovo, amalgamarli e versare tutto il latte rimasto sempre girando  con la frusta. Versare il tutto in una pentola, unire la buccia del limone e mescolare la crema in continuazione. Appena si è addensata ed ha cominciato a bollire far cuocere per altri cinque minuti sempre mescolando.

Spegnere il fornello e far freddare la crema coprendo la pentola con la pellicola onde evitare che si formi la pellicina in superficie.

 Preparare la bagna facendo bollire il rum, l'acqua e lo zucchero e lasciar raffreddare.

Montare la panna che deve risultare molto densa; tagliare il pan di spagna in tre dischi: appoggiare il primo su di una base per torte e bagnarlo con il liquido precedentemente preparato; versare metà della crema, coprire con il secondo disco. Ripetere l'operazione fatta con il primo e coprire la superficie con una parte di panna montata cercando di livellarla bene. 

A questo punto riempire una  sac à poche con la panna rimasta usando il beccuccio grande e decorare il contorno della torta. Unire le roselline come appare nelle foto.

Se volete potete fare delle scritte o dei decori usando un tubetto di cioccolato per decorazioni che si acquista al supermercato...(foto 2)


 

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