domenica 7 febbraio 2010

Le sfrappe

Ecco un dolce di carnevale conosciuto nelle Marche con il nome di SFRAPPE





 Ingredienti
400 g circa di farina
4 uova
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di mistrà
Un pizzico di bicarbonato
La  buccia di arancio e limone grattugiata
Sale
Strutto od olio di arachidi per friggere
Alchermes (a piacere)
Zucchero a velo


Preparazione

Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio, lo zucchero il mistrà e l'arancio e limone grattugiati. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto simile a quello che si utilizza per la pasta all’uovo ma un pò più morbido. Stendete una sfoglia sottile e tagliatela a strette losanghe con l’ausilio di una rotella dentata.

Mettete a scaldare dell’olio per friggere o dello strutto e friggetevi le losanghe. Fatele asciugare su della carta assorbente: spruzzatele quindi con qualche goccia di alchermes e spolverizzatele con lo zucchero a velo o solamente con zucchero a velo come nella foto.

4 commenti:

  1. wow Wow!
    adesso sì che mi sembra carnevale....

    ^________________^

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  2. Non amo tanto i dolci, ma una bugia in questo momento la mangerei

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  3. Grazie care amiche, i vostri commenti mi sono molto graditi...
    Un bacione a tutte voi!!!

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