Ingredientiper 4 persone
350gr di riso carnaroli per risotti
2 zucchine
un mazzetto di fiori di zucca
Una piccola cipolla
Una fetta di prosciutto crudo spessa 2-3 ml
Mezzo bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di olio e.v.o.
1 litro di brodo vegetale
Una noce di burro
Sale e peperoncino q.b.
Procedimento
Porre una pentola d'acciaio sul fornello, aggiungere l'olio con la cipolla tritata finemente, le zucchine tagliate a dadini, il prosciutto in piccoli pezzi e far soffriggere per pochi istanti. Aggiungere il riso, lasciarlo rosolare per qualche minuto e sfumare con il vino.
Iniziare ad aggiungere il brodo caldo mescolando il tutto di tanto in tanto e regolare di sale e peperoncino. Continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata.
A questo punto aggiungere al risotto la noce di burro e i fiori di zucca ridotti in pezzi.
Mescolare bene il tutto, impiattare e decorare con altri fiori di zucca interi messi sopra il risotto.
Il piatto è pronto, buon appetito!!!
che buonooooooooooooooo!!baci!
RispondiEliminaCiao Marina, in effetti i fiori di zucca si trovano ancora...questo risotto è molto delicato e l'aggiunta del prosciutto crudo lo rende fantastico!!!! :)
RispondiEliminaFederica, veramente buonooooooooooooooooooo...
RispondiEliminaLuciana, è proprio come dici tu, il prosciutto crudo contribuisce a dare sapore al risotto rendendolo fantastico!!!
RispondiEliminaBaci mia cara!!!