martedì 26 ottobre 2010

Risotto ai fiori di zucca

Ecco una ricetta non propriamente tipica di questa stagione...ma, essendo   i fiori di zucca  ancora facili da trovare, ho provato  a cucinare un bel risotto gustoso e colorato...


Ingredientiper 4 persone

350gr di riso carnaroli per risotti
2 zucchine
un mazzetto di fiori di zucca
Una piccola cipolla
Una fetta di prosciutto crudo spessa 2-3 ml
Mezzo bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di olio e.v.o.
1 litro di brodo vegetale
Una noce di burro
Sale e peperoncino q.b.
Procedimento

Porre una pentola d'acciaio sul fornello, aggiungere l'olio con la cipolla tritata finemente, le zucchine tagliate a dadini, il prosciutto in piccoli pezzi e far soffriggere per pochi istanti. Aggiungere il riso, lasciarlo rosolare  per qualche minuto e sfumare con il vino.
Iniziare ad aggiungere il brodo caldo mescolando il tutto di tanto in tanto e regolare di sale e peperoncino.  Continuare ad aggiungere  il brodo fino a cottura ultimata.

 









A questo punto aggiungere al risotto la noce di burro e i fiori di zucca ridotti in pezzi.

 









Mescolare bene il tutto, impiattare e decorare con altri fiori di zucca interi messi sopra il risotto.

 
 
Il piatto è pronto, buon appetito!!!

4 commenti:

  1. Ciao Marina, in effetti i fiori di zucca si trovano ancora...questo risotto è molto delicato e l'aggiunta del prosciutto crudo lo rende fantastico!!!! :)

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  2. Federica, veramente buonooooooooooooooooooo...

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  3. Luciana, è proprio come dici tu, il prosciutto crudo contribuisce a dare sapore al risotto rendendolo fantastico!!!
    Baci mia cara!!!

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